Тиреоид-специфические антитела
Заболевания щитовидной железы являются наиболее распространенными эндокринологическими заболеваниями. Причинами большинства гипо- и гиперфункций являются аутоимунные заболевания. Помимо ТТГ, T3 и FT4 уровни аутоантител являются наиболее важными диагностическими параметрами.
Описание антител к тиреоглобулину
Тиреоглобулин по неизвестным причинам является сильным аутоантигеном. Специфические антитела к ТГ изотипа 1дМ часто обнаруживаются в крови здоровых людей. Антитела IgG к тиреоглобулину являются маркером аутоимунного хронического тиреоидита (типа Хасимото).
Высокие уровни АТТГ (а также анти-ТПО) характерны для тиреоидита Хасимото. Уровни этих антител тщательно измеряют во время наблюдения за ходом болезни.
В редких случаях при тиреоидите Хасимото и гипертиреозе наблюдаются высокие уровни анти-ТГ, анти-ТПО и a-RTSH. Уровни анти-ТГ и анти-ТПО обычно понижены при Базедовой болезни без лимфоцитарной инфильтрации.
Показания к определению Anti-hTg
- хронический тиреоидит (типа Хасимото);
- гипертиреоз у новорожденных;
- гипертиреоз (Базедова болезнь, узелковая форма);
- дифференциальная диагностика гипотиреоза;
- эутиреоидный зоб;
- диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса).
Биологический материал
- сыворотка крови;
- плазма крови;
Внимание!
Информация приведена на сайте исключительно для ознакомительных целей, и не является пособием для самолечения.
Лаборатория “МТМ” не несет ответственности за возможные последствия от применения информации, приведенной в этом разделе. Интерпретация и лечение должны проводится исключительно врачом!